Главная Профсоюз Новости профкома У нас есть право выступить с инициативой о снятии с должности министра труда
Новости - Новости Профкома

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва поделилась с Оренполит.ру своим мнением по поводу резонансного интервью главы Минтруда Вячеслава Кузьмина в газете «Оренбургская неделя». По её словам, встреча главы ведомства с Федерацией профсоюзов Оренбуржья не будет продуктивной, если министра «не повоспитывает» губернатор Юрий Берг.

— В Трудовом кодексе есть целая глава, которая регламентирует взаимоотношения между сторонами социального партнёрства. Социальное партнёрство — это система взаимоотношений между представителями работников — профсоюзами, работодателями и всеми уровнями власти. Игнорировать позицию профсоюза и сводить её только к проведению культурных мероприятий, мягко сказать, очень непрофессионально. Если министр труда не знает о деятельности профсоюза — это его очень серьёзный недостаток. Представляя трудящихся, мы, конечно, защищаем интересы работников. Не в буквальном смысле слова «защищать», как он говорит.

Юрий Берг — очень грамотный руководитель. Я думаю, он прислушается к нашим предложениям и сменит координатора трёхсторонней комиссии. Что касаемо вопроса профессиональной пригодности министра труда: если потребуется такая инициатива (для снятия с должности — «ОП»), у нас есть право с ней выступить. Если министр труда нас так низко опускает, по-другому я не могу сказать, тогда ставится вопрос о его профессиональной пригодности.

Этот человек занимается только самолюбованием. Слышит и видит только себя. Для него есть два мнения: своё и неправильное. Поэтому я сомневаюсь, что встреча профсоюзов с министром будет продуктивной. Если только до этого Юрий Александрович [Берг] его не повоспитывает. Когда идёт заседание трёхсторонней комиссии, мы должны соблюдать регламент. Но этот регламент не распространяется на ведущего. Он говорит обо всём, вплоть до того, сколько бык может осеменить коров, и всё остальное.

Во всех регионах комиссию возглавляет вице-губернатор, и у нас раньше всегда был вице-губернатор. Когда комиссию возглавил Вячеслав Кузьмин, начался какой-то беспорядок. Самое главное — комиссию должен возглавлять компетентный человек. Я даже не уверена, что он докладывает о тех проблемах, которые мы решаем, и доводит их до губернатора.

Обновлено (06.05.2016 13:36)

 
Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки